Котлеты с соусом чимичурри

Котлеты с соусом чимичурри

Аргентинский соус чимичурри прекрасно сочетается с любым мясом, в том числе с нежными котлетами из индейки. Просто пожарьте их и подайте с любым гарниром и с этим соусом. Готовится он быстро и просто из свежей зелени и оливкового масла. Возьмите пучок петрушки или кинзы и измельчите в блендере. Красный винный уксус придаст соусу пикантности, а чеснок и лук-шалот — остроты. Меняйте пропорции на свой вкус или добавляйте другие ингредиенты. Такой соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,33кКал
Белки7,5грамм
Жиры34,87грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Аргентинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

1 шт. = 30 г
1 пучок = 20 г
0.5 пучок = 12.5 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажных полотенцах петрушку и орегано. Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 2

Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой. Оставьте котлеты томиться еще 5 минут.

Шаг 3

В это время крупно нарежьте лук-шалот. Отделите листочки петрушки и орегано от стеблей.
Стебли не выбрасывайте. Лучше их заморозить, а потом добавить для аромата при варке бульона.

Шаг 4

Положите в чашу блендера лук, чеснок, листья петрушки и орегано, красный перец хлопьями, соль и черный молотый перец. Влейте в чашу блендера оливковое масло и красный винный уксус. Измельчите до получения консистенции кашицы.
Возьмите кинзу вместо или в дополнение к петрушке. У этой зелени ярко-выраженный вкус, который придаст блюду пикантную свежую нотку.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, полив их соусом чимичурри, с салатом из свежих овощей.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2VtzqwdduyZ
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении