Мясные котлеты в кляре

Мясные котлеты в кляре

Чаще всего в кляре готовят мясные кусочки, а слепленные из фарша котлеты обваливают в панировке: сухарях, муке или манке. Но кляр станет очень хорошей «оберткой» и для котлет. Он удержит внутри мясные соки и зажарится аппетитной корочкой. Пусть не такой хрустящей, как панировка, но не менее вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,87кКал
Белки12,34грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для кляра

100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Обрежьте корки у хлеба. Залейте мякиш молоком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте мясо небольшими кусками. Разрежьте лук на четвертинки. Пропустите мясо и лук через мясорубку два раза, чтобы фарш получился нежнее.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 4

Отожмите лишнее молоко из хлеба. Выложите его в фарш. Тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса.
Отбейте фарш о стол или миску несколько раз, чтобы он получше сцепился. В этом случае котлетки получатся нежнее и мягче.

Шаг 5

Смешайте сметану, яйца и муку. Всыпьте соль по вкусу и взболтайте до однородности.

Шаг 6

Слепите небольшие котлетки. Окуните со всех сторон в кляр. Тесто должно хорошо покрыть мясные заготовки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сразу же после кляра выкладывайте котлеты в горячее масло. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до приятного румянца.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и жарьте котлетки еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты в кляре как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия С.
окда
14.02.25 в 06:09
Валерия С.
хз, решила попробовать. надеюсь все ок будет.
14.02.25 в 06:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении