Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны — грибы, которые доступны в любое время года. Рецепт шампиньонов в сметане в сковороде оценят как взрослые, так и дети. Грибы жареные с луком, а затем тушеные со сметанным соусом могут выступать как самостоятельным блюдом, так и служить дополнением к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,62кКал
Белки2,68грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов в сметане

500 г
100 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить кефиром, но тогда добавьте больше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте, переложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Затем нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Лук, петрушку также промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 1

Пожарьте шампиньоны. Для этого на сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до испарения влаги, приблизительно в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Соедините шампиньоны с луком. В сковороду с грибами добавьте измельченный репчатый лук. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте сметанный соус. Для этого добавьте в сковороду с грибами и луком сметану, посолите, поперчите, добавьте кориандр. Перемешайте и жарьте до закипания сметаны. Затем закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Шампиньоны в сметанном соусе посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении