27 мая 2022
Веганские тефтельки из чечевицы

Веганские тефтельки из чечевицы

Полезные и вкусные веганские тефтельки с растительным белком.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,76кКал
Белки2,99грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сложить в блендер с S-образным ножом предварительно замоченную чечевицу (можно использовать как красную, так и зеленую), лук, чеснок, 1 чайную ложку соли, специи (у меня карри, базилик, кориандр, паприка, черный перец). Перебить. Можно вместо блендера использовать мясорубку.

Шаг 2

К полученной массе добавить рисовую муку и тертую на мелкой тёрке половину моркови. Перемешать.

Шаг 3

Сформировать массу в виде котлеток и обжаривать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом гхи.

Шаг 4

Параллельно в кастрюльке смешать томатный сок, половину тертой на мелкой терке моркови, 1 чайную ложку соли, специи (у меня карри, базилик, сушеный чеснок, черный перец), вскипятить.

Шаг 5

Сложить в томатную массу обжаренные котлетки и протушить минут 15.

произвести впечатление

В конце приготовления посыпать сушеным укропом или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении