Хрустящее печенье «Хворост» к чаю

Хрустящее печенье «Хворост» к чаю

Очень вкусный хворост, прекрасная выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории538,66кКал
Белки4,66грамм
Жиры43,89грамм
Углеводы31,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло смешиваем.

Шаг 2

По чястям всыпаем муку.

Шаг 3

Вымешиваем эластичное тесто, и разделяет его на две части.

Шаг 4

Тонко рассказываем тесто.

Шаг 5

Разрезаем на полоски.

Шаг 6

Каждую полоску делим на кусочки по 5 см, и в нутри каждого получившегося прямоугольника делаем по середине надрез.

Шаг 7

Завораживаем хворост.

Шаг 8

Жарим в кипящем масле с обеих сторон.

Шаг 9

Готовое блюдо посылаем сахарной пудрой и подаём.

произвести впечатление

Подавать к чаю, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении