Селедочка под шубой по известному рецепту

Селедочка под шубой по известному рецепту

В наше время есть масса рецептов сельди под шубой с разными ингредиентами, но самым вкусным и удачным я считаю классический вариант. Именно им я и хотела бы поделиться с вами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,01кКал
Белки6,38грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, предварительно отварив овощи и яйца.

Шаг 1

Сельдь избавляем от головы, хвоста и внутренностей и отделяем от костей. С одной сельди выходит примерно 200 граммов филе.

Шаг 2

Овощи и яйцо необходимо натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Филе сельди и лук режем на небольшие квадратики.

Шаг 4

Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом (так стоит проделывать с каждым новым слоем).

Шаг 5

Далее выкладываем сельдь и лук смазываем майонезом. Третий слой морковь, четвертый яйцо, ну и конечно последним слоем выкладываем свеклу и сверху смазываем ее майонезом (салат приобретаем красивый фиолетовый цвет).

произвести впечатление

Салат подавать на широком блюде на праздничный стол, по желанию можно украсить его варенным предварительно раскрошенным желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении