Домашний плов в кастрюле

Домашний плов в кастрюле

Вариант приготовления плова в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,69кКал
Белки7,58грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы28,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
20 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим морковь и натираем на тёрке.

Шаг 2

Чистим и крошим лук полукольцами.

Шаг 3

Режем мясо квадратиками.

Шаг 4

Рис хорошо промываем в холодной воде.

Шаг 5

Я готовлю сразу в кастрюле. На сильном огне обжариваем мясо.

Шаг 6

Добавляем к мясу лук, специи, барбарис и зиру.

Шаг 7

Добавляем морковь, воды (чтобы полностью покрывала морковь на 3 сантиметра), перемешиваем и тушим.

Шаг 8

Проверяем бульон он должен быть слегка пересоленным и добавляем рис (не перемешиваем) в середину втыкаем головку чеснока (предварительно убираем лишнюю шелуху и моем). Бульон должен быть на 2 сантиметра выше риса. Ждём закипания, закрываем крышку и ставим на маленький огонь на 40-50 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать плов с салатом из свежих огурцов и помидоров , заправленным маслом и маринованным лучком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении