Ягодный пирог «Зимний вечер»

Ягодный пирог «Зимний вечер»

Простой в приготовлении пирог из любых ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,53кКал
Белки6,7грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы32,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 205 г
1.5 стакан = 195 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар и кефир тщательно взбить венчиком. Добавить чуть-чуть соды (гасить ее уксусом не надо, кефир это сделает сам), немножечко соли и, по желанию, ванилин.

Шаг 2

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Получившееся тесто вылить в форму для запекания и сверху присыпать ягоды (можно и замороженные и свежие). Я обычно использую клюкву и чернику. Получается очень вкусно! На 40 минут отправляем в духовку на 180 градусов.

произвести впечатление

Получается такой вот аппетитный пирог! Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мне и так кажется он очень вкусным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра С.
Забыла указать: сахара нужно положить неполный стакан. Но если ягоды кислые, такие например, как клюкда, я кладу полный стакан. Соды - на кончике ножа.
26.07.22 в 19:24
АЛЕКСАНДРА
а сколько сахара и соды?
24.07.22 в 04:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении