24 июня 2022
Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Моя семья очень любит творог, и главный десерт в нашем доме это ватрушка творожная.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,96кКал
Белки11,08грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом готовим начинку. Для этого творог, яйца и сахар перемешиваем, лучше погружным блендером пробить.

Шаг 2

Подготовим тесто. Маргарин, соду и муку превращаем в крошку.

Шаг 3

Делим тесто на две части. одна для основы, вторая сверху присыпаем.

Шаг 4

Противень (у меня сковорода) смазываем маслом.

Шаг 5

Делаем основу из нашей крошки.

Шаг 6

Выкладываем нашу творожную начинку.

Шаг 7

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. и убираем в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовому пирогу дать остыть. И приятного аппетита!

произвести впечатление

Остывший пирог разрезаем порционно и подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга Г.
большое спасибо за рецепт! несложный, но получилось очень вкусно. в творог добавила спелый банан 2 шт., немного сока лимона и цедру лимона.
10.01.23 в 08:57

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении