Плов рассыпчатый с говядиной

Плов рассыпчатый с говядиной

Плов всегда уместен как на обед так и на ужин. А если подать его на большом узбекском блюде на праздничный стол, ароматный, рассыпчатый, вкуснейший, то все ваши гости будут в полном восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,44кКал
Белки7,33грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы31,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
800 г
500 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо вымойте и порежьте крупными кусочками. Почистите лук.

Шаг 1

В раскаленную чугунную кастрюлю наливаете растительное масло и опускаете в него мясо.

Шаг 2

Рис промойте до полного вымывания из него крахмала, пока вода не станет чистой. Залейте его кипятком и оставьте на 50 минут.

Шаг 3

К мясу которое жарится в растительном масле добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать вместе с луком.

Шаг 4

Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю морковь, посолите и продолжайте все вместе обжаривать до состояния полуготовности.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла овощи и мясо. И продолжайте тушить всё вместе 1,5 часа.

Шаг 6

Через полтора часа, заложите в кастрюлю рис, посыпьте приправой. И варите под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Шаг 7

Когда воды практически не останется, деревянной лопаткой сделайте отверстия по всему диаметру кастрюли, чтобы вода полностью выпарилась.

Шаг 8

Сформируйте при помощи деревянной лопатки плов горкой и оставьте под закрытой крышкой настояться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно или на большом узбекском блюде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении