Картошка для тех, кто не умеет жарить

Картошка для тех, кто не умеет жарить

У меня постоянно получается недожаренная картошка внутри. Я нашла способ для себя, как с этим бороться и хочу поделиться с вами. Картошку я приготовлю вместе с куриной грудкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,14кКал
Белки7,25грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
5 г
5 г
1 перо = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте картошку.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воды , поставле варить картошку в мундире на 30 минут.

Шаг 3

Пока варится картошка мы займёмся курицей. Промойте её под холодной водой, обрежьте лишние жилы.

Шаг 4

Нарежьте кубиками одинаково размера, примерно по 2 сантиметра.

Шаг 5

Посыпьте солью, копчёной паприкой, специи для курицы. Перемешайте, чтобы специи и соль равномерно были на всех кусочках.

Шаг 6

Поставьте разогревать сковородку, налейте растительное масло.

Шаг 7

Почистите лук, нарежьте его кубиками.

Шаг 8

На разогретую сковородку выложите курицу и лук обжарьте минут 10 со всех сторон.

Шаг 9

Промойте, почистите и натрите на тёрке морковь.

Шаг 10

Добавьте морковь в сковородку, обжарьте 5 минут.

Шаг 11

Пока мы занимались курицей, у нас сварилась картошка. Я ставлю под холодную воду на 5 минут и затем чищу. И нарежьте кубиками.

Шаг 12

Добавьте картошку к курице и обжаривайте ещё 10 минут.

Шаг 13

Картошка готова! С хрустящей корочкой!

произвести впечатление

Продайте порционно, украсив мелконарубленным укром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении