Ризотто с курицей и грибами в сливочно-сыпном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочно-сыпном соусе

Очень простой рецепт, с которым справится каждый! Удивите своих близких вкусным итальянским блюдом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,06кКал
Белки3,99грамм
Жиры5грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
100 мл = 100 г
1 головка = 80 г
20 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриное филе и нарежьте кубиками примерно по 1 см.

Шаг 2

Промойте и нарежьте шампиньоны как вам нравится.

Шаг 3

Почистите и порежьте лук кубиками.

Шаг 4

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, курицу, лук и грибы 3-5 минут на средней температуре.

Шаг 5

Добавьте сырную приправу - можно использовать готовую приправу для ризотто или для сырно-сливочного соуса. Также можно заменить на тертый плавленный сыр и итальянские травы. Сразу же залейте сливками и водой. Аккуратно размешайте.

Шаг 6

Тушите на средней температуре 20 минут, иногда помешивайте лопаткой.

произвести впечатление

Выложите на тарелку горкой. Для этого можно использовать небольшую миску, утрамбовать в неё ризотто и перевернуть на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении