Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

Бюджетный вариант дрожжевого теста, но вкус от этого не становится хуже, такой же воздушный и вкусный, как если бы вы добавили яйца и растопленное сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,34кКал
Белки7,9грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы49,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 95 г
25 г
10 стакан = 1300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаю все ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В удобную миску наливаю кефир.

Шаг 2

Добавляю соль, сахар. Мешаю.

Шаг 3

Растворяю дрожжи в стакане слегка тёплой воды. Добавляю в тесто.

Шаг 4

Следом добавляю 1 стакан муки, мешаю.

Шаг 5

Добавляю растительное масло. Мешаю.

Шаг 6

Добавляю муку, столько сколько тесто будет просить. Разминаю руками. Приятное и податливое тесто получается.

Шаг 7

Укладываю его в миску и покрываю полиэтиленовой плёнкой. Остаётся ждать подъёма теста. Если в кухне тепло и не сквозит, то поднимается очень быстро.

произвести впечатление

Этот вариант теста хорош на любую выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении