Суп с клецками куриный с зеленью

Суп с клецками куриный с зеленью

Готовлю его не очень часто, время от времени, для разнообразия, из доступных продуктов.
Калории 167,18 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 8,46 грамм
Углеводы 12,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на газ, кладем туда курицу, солим.

Шаг 2

После закипания снимаем пену и варим 30 минут. Тем временем чистим картошку, лук, морковь. У меня сегодня морковь из морозилки. Картошку режем любой формы.

Шаг 3

Как курица сварилась, отправляем туда картошку. Лук режем, морковь натираем на терке, отправляем жарить на маленькую сковородку.

Шаг 4

Готовим клёцки. В стакан насыпаем 4 ложки муки и чуть воды, перемешиваем до однородности. Если густо, добавляем ещё немного водички, если жидко - муки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Можно добавить чуть-чуть соли.

Шаг 5

Через 10 минут, как запустили картошку, внимание, сырой чайной ложкой запускаем клёцки в суп. Каждый раз ложку обмакиваем в бульоне, чтобы клёцки не прилипали к ложке.

Шаг 6

У меня получилось 30 клецков. Если вдруг будет жидковато, можно добавить горсточку вермишели, у меня она самодельная.

Шаг 7

Через пару минут отправляем к супу обжаренный лук с морковью. Добавляем лавровый лист. Через 5 минут выключаем. Суп готов.

произвести впечатление

Насыпаем зелени для яркости красок и для поднятия аппетита. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита! Подавать в тарелки с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении