Лимонный пирог в духовке

Лимонный пирог в духовке

Вкусный пирог из доступных продуктов. Легко приготовить.
Калории 304,43 кКал
Белки 4,25 грамм
Жиры 10,85 грамм
Углеводы 50,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить венчиком белок с тёплым молоком. Добавить сахарную пудру, соль, дрожжи. Ещё раз все перемешать.

Шаг 2

Добавить 2 стакана просеянной муки и натереть на крупной тёрке половину пачки маргарина. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрываем его пищевой плёнкой.

Шаг 3

Готовим начинку. Лимон перекручиваем на мясорубке/блендере. Я сначала тру цедру лимона на мелкой тёрке, а потом перекручиваю, так получается нежнее, без кусочков кожуры. Добавляем 1 стакан сахара и крахмал.

Шаг 4

Тесто немного увеличивается в объёме. Делим его на две части. Немного присыпаем мукой. Раскатываем. Одну часть выкладываем на дно формы и формируем бортики. Выкладываем начинку. Сверху вторая часть теста, защипываем края.

Шаг 5

Печь при температуре 180 градусов (режим верх/низ) 25-30 минут. У меня силиконовая форма в виде цветочка.

произвести впечатление

Можно использовать любую начинку. Тесто универсальное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении