Лимонный пирог в духовке

Лимонный пирог в духовке

Вкусный пирог из доступных продуктов. Легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,43кКал
Белки4,24грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы50,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить венчиком белок с тёплым молоком. Добавить сахарную пудру, соль, дрожжи. Ещё раз все перемешать.

Шаг 2

Добавить 2 стакана просеянной муки и натереть на крупной тёрке половину пачки маргарина. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, слегка прилипать к рукам. Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрываем его пищевой плёнкой.

Шаг 3

Готовим начинку. Лимон перекручиваем на мясорубке/блендере. Я сначала тру цедру лимона на мелкой тёрке, а потом перекручиваю, так получается нежнее, без кусочков кожуры. Добавляем 1 стакан сахара и крахмал.

Шаг 4

Тесто немного увеличивается в объёме. Делим его на две части. Немного присыпаем мукой. Раскатываем. Одну часть выкладываем на дно формы и формируем бортики. Выкладываем начинку. Сверху вторая часть теста, защипываем края.

Шаг 5

Печь при температуре 180 градусов (режим верх/низ) 25-30 минут. У меня силиконовая форма в виде цветочка.

произвести впечатление

Можно использовать любую начинку. Тесто универсальное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении