Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевичный суп это простой и вкусный суп, который легко приготовить. Он выходит сытный, ароматный и гоярчий. Самое то, чтобы насытиться в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,81кКал
Белки2,1грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
400 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
3 пучок = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все для супа. Мясо выложить в глубокую кастрюлю и варить 30-40 минут для готовности. Все овощи очистить.

Шаг 1

Отварное мясо порезать крупные куски.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить порезанную морковь.

Шаг 4

Фенхель порезать и добавить в кастрюлю к другим овощам.

Шаг 5

Помидор порезать кубиком и добавить в кастрюлю. Также выложить тужа же томатную пасту. Все перемешать и обжарить 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Картофель порезать средним кубиком и добавить к овощам. Добавить соль и перец.

Шаг 7

Добавить промытую чечевицу.

Шаг 8

Залить дульоном из мяса, или водой. Добавить туда же порезанное на куски мясо. Варить на минимальном огне 30-40 минут. Попробовать на соль в конце приготовления.

Шаг 9

Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавать с зеленью и хлебом, в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Т.
""Похлебкой чечевичной однажды встречен был и не пришел вторично" ( Адам Мицкевич, "Пан Тадеуш"). Во времена Мицкевича подать сватавшемуся молодому человеку чечевичную похлебку означало отказ
30.05.23 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении