Лазанья с моцареллой и пармезаном

Лазанья с моцареллой и пармезаном

Я обожаю итальянскую кухню! В неё невозможно не влюбиться! Именно поэтому я предлагаю вкуснейший рецепт лазаньи, которая таит во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,49кКал
Белки11,44грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 30 г
500 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
100 г
100 г
100 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем фарш, обжариваем до готовности. Затем выливаем томатную посту (или соус). Тушим под крышкой минут 40.

Шаг 5

Пока фарш тушится, приготовил соус Бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, выливаем молоко и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и варим минут 5. Далее берём форму для выпекания на дно кладем 3 столовые ложки фарша, сверху выкладываем листы для лазаньи, следом вылетаем 2-3 половника соуса Бешамель и снова выкладываем фарш. Повторяем слои до тех пор, пока форма не заполниться.

Шаг 6

Сверху посыпаем тёртым сыром пармезан и тёртой моцареллой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут, постепенно снижая температуру.

произвести впечатление

Вот такая красота и вкуснота получилось! Обязательно пробуйте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 🔥
05.05.23 в 08:27
Марина П.
Очень понравился рецепт, не сложеный. Вышло очень сливочно
10.10.22 в 20:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении