Лазанья с моцареллой и пармезаном

Лазанья с моцареллой и пармезаном

Я обожаю итальянскую кухню! В неё невозможно не влюбиться! Именно поэтому я предлагаю вкуснейший рецепт лазаньи, которая таит во рту.
Калории 215,49 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 15,91 грамм
Углеводы 6,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 30 г
500 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
100 г
100 г
100 г
450 мл = 450 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем фарш, обжариваем до готовности. Затем выливаем томатную посту (или соус). Тушим под крышкой минут 40.

Шаг 5

Пока фарш тушится, приготовил соус Бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, выливаем молоко и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и варим минут 5. Далее берём форму для выпекания на дно кладем 3 столовые ложки фарша, сверху выкладываем листы для лазаньи, следом вылетаем 2-3 половника соуса Бешамель и снова выкладываем фарш. Повторяем слои до тех пор, пока форма не заполниться.

Шаг 6

Сверху посыпаем тёртым сыром пармезан и тёртой моцареллой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут, постепенно снижая температуру.

произвести впечатление

Вот такая красота и вкуснота получилось! Обязательно пробуйте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Отвратительный рецепт! Писал не кулинар. Страшно подумать, сколько людей послушали этого псевдоповара! Все не так!!! 1. Листы нужно отварить минуты 3-4. Просушить! Иначе все блюдо поведет; 2. Бешамель нужно готовить крайне аккуратно! Добавлять ТОЛЬКО теплое молоко. Постоянно перемешивать; 3. На дно формы немного бешамель, а потом боллоньезе; 4. Каждый слой пересыпать сырной смесью; 5. Ни в коем случае не посыпать последний слой сыром!!! Будет каменная корка.
07.01.25 в 18:20
Екатерина Р.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 🔥
05.05.23 в 08:27
Марина П.
Очень понравился рецепт, не сложеный. Вышло очень сливочно
10.10.22 в 20:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении