Куриные голени по-баварски

Куриные голени по-баварски

Куриные ножки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но, очень важно, чтобы сами голени были приготовлены сочными, аппетитными. Предлагаю вам рецепт вкуснейших куриных ножек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,34кКал
Белки16,14грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить три куриных голени, промыть их под струей холодной воды.

Шаг 2

Посолить по вкусу. Достаточно 1-2 щепотки соли.

Шаг 3

В качестве приправы используется майонез с зернами горчицы. Если у вас нет возможности купить подобный соус, тогда можно смешать в одной тарелке горчичный соус и майонез до однородности. Обильно смазываем им ножки. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

Тем временем, в блюдо для запекания добавляем растительное масло и молотый острый перец по вкусу.

Шаг 5

Для пряного вкуса трём на мелкой терке 1 зубчик чеснока и помещаем его в блюдо, смешивая с маслом и перцем.

Шаг 6

Ножки кладем в блюдо для запекания. Ставим в духовку на 40-45 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов.

Шаг 7

Курица не должна пригореть, но зарумяниться, покрыться золотистой корочкой. Можно мягкость курицы проверить ножом.

произвести впечатление

Подавать голени с гарниром, с картошкой или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении