Пирожки с картофелем и печенью, жаренные на сковороде

Пирожки с картофелем и печенью, жаренные на сковороде

Вкусные сытные пирожки с печенью и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,05кКал
Белки7,03грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в глубокой чаше. Вскипятить и остудить воду до 45 градусов (горячая, но не кипяток). Перемешать тесто венчиком, когда остынет до комнатной температуры, замесить руками. Оставить тесто на 20 минут в тёплом месте накрыв чистым, влажным полотенцем.

Шаг 2

Помыть, очистить и отварить картофель, потолочь, но не до состояния пюре, а до крупных комочков. На хорошо разогретой сковороде жарить печень, посолить, поперчить. Поджаренную печень перекрутить на мясорубке. Печень, картофель соединить и охладить.

Шаг 3

После того, как тесто подойдёт (увеличится в 2,5 раза), замесить повторно и ещё раз убрать в тёплое место, под влажное полотенце на 15 минут. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, сформировать овальные пирожки, добавить начинку по 1 столовой ложки в каждый пирожок.

Шаг 4

Каждый пирожок присыпать мукой и жарить на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать пирожки со сметаной. Пирожки получаются очень вкусными, гости всегда просят добавку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении