Мясо с луком в сметанном соусе

Мясо с луком в сметанном соусе

Мясо с луком и сметаной. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный. Его любят даже дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,06кКал
Белки7,21грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 0,5 кг мяса, режем на кусочки.

Шаг 2

Солим, перчим и перемешиваем. Нарезаем лук.

Шаг 3

На сковородку льем масло, разогреваем и выкладываем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон.

Шаг 4

Через 5 минут добавляем лук. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

Шаг 5

Добавляем 1 стакан кипяченой воды. Тушим под крышкой.

Шаг 6

Через 30 минут добавляем сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 20 мин.

Шаг 7

Добавляем ложку муки, можно ее предварительно подсушить на сковороде до кремового цвета. Тушим ещё 10 минут и выключаем.

Шаг 8

Наше блюдо готово!

произвести впечатление

Нарезаем зелень и подаём с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении