Пёркёльт

Пёркёльт

Пёркёльт и гуляш — два самых любимых блюда венгров. Это тушеное мясо, и между собой два этих рецепта очень похожи. Разница лишь в мясе и количестве жидкости. Гуляш традиционно готовят из говядины, и он более жидкий. Пёркёльт допускает в своем составе свинину или курицу, а в результате получается более густым. Рекомендуем подать блюдо с рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,79кКал
Белки6,99грамм
Жиры21,59грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 14 г
2 г
90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука. Удалите у болгарского перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите масло в толстостенной сковороде. Выложите в масло лук и обжарьте до мягкости. Всыпьте паприку и тщательно перемешайте, чтобы специя распределилась по луку равномерно.

Шаг 2

Нарежьте свинину маленькими кубиками размером 2х2. Выложите ее к луку. Посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, поставьте умеренный нагрев и оставьте тушиться в собственном соку.

Шаг 3

Нарежьте томаты кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Выбирайте хорошие спелые помидоры с плотной, но полной сока мякотью. Если таких не нашлось, лучше взять для приготовления этого блюда 1,5 стакана консервированных томатов в собственном соку.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до минимального. Оставьте мясо тушиться до полной готовности. Свинина должна стать очень мягкой, а томаты — образовать густой однородный соус.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, нарежьте маленькими квадратиками болгарский перец и выложите его к свинине. Посолите, всыпьте тмин и перемешайте. Дайте пёркёльту постоять на слабом огне еще примерно 5 минут.

произвести впечатление

Пёркёльт подают к любому гарниру. Можно посыпать молотым красным перцем и измельченным зеленым луком. Часто на стол ставят также сметану, которую не принято перемешивать с пёркёльтом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении