Тушеная свинина в сырном соусе

Тушеная свинина в сырном соусе

Мы добавили в сырный соус немного ярких специй, чтобы он обрел глубокий теплый цвет. Сливочная основа немного смягчила оттенки, но сочетание томатной пасты, горчицы, паприки и шафрана все же сделали его оранжевым, с легким красноватым отливом. Такое мясо будет очень хорошо сочетаться с гарниром из белого риса.
Калории 200,89 кКал
Белки 11,35 грамм
Жиры 14,56 грамм
Углеводы 6,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 шт. = 320 г
250 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте грибы. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

Одновременно с этим положите грибы в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте грибы к мясу. К этому моменту оно должно поменять цвет и выделить достаточное количество бульона.
Отдельно залейте шафран 2 ст.л. теплой воды и дайте настояться минут 10 перед добавлением к мясу.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку, шафран и горчицу. Тщательно перемешайте. Потушите на слабом огне 20 минут.

Шаг 5

Выложите плавленый сыр к мясу с грибами. Помешивая, дождитесь, когда он расплавится. Попробуйте мясо на специи, добавьте соль и перец по необходимости.
Обратите внимание, что плавленый сыр сам по себе соленый, поэтому соль добавляйте с осторожностью.

произвести впечатление

Выложите на тарелку отварной рис. Положите рядом порцию мяса и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении