Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Приготовить паприкаш вы можете из любого мяса, но в классическом варианте его делают из курицы или телятины. Главное, потушить блюдо со сметаной и паприкой. К приправе из паприки мы добавили еще немного сладкого перца, а также положили традиционные для паприкаша помидоры.
Калории 187,56 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 15,31 грамм
Углеводы 3,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паприкаша

800 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите у перцев плодоножки и семена.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кубики. Обжарьте в раскаленном масле на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите к свинине и, немного убрав огонь, потушите 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте перец кубиками. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и обдайте крутым кипятком. Затем положите на 30 секунд в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте томаты небольшими кубиками.

Шаг 4

Положите нарезанные овощи в сковороду с мясом и луком. Посолите и перемешайте. Оставьте тушиться на минимальном огне до готовности мяса. На это уйдет около 40 минут.
Имейте в виду, что для разного мяса потребуется различное время приготовления. Птица будет готова быстрее, а говядину придется тушить дольше.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, муку и паприку. Потушите еще 10 минут, затем выключите огонь и оставьте паприкаш на плите под крышкой настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте паприкаш со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении