Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле

Свинина долго томится в сливочном масле, покрывается аппетитной корочкой снаружи и получается очень мягкой внутри. При этом мясо не разрезается, а готовится одним большим куском. Поэтому понадобится 1-1,5 часа, чтобы довести его до готовности. Каждые 10-15 минут открывайте крышку и переворачивайте свинину на другой бок, распределяя масло по всему куску. Готовое мясо разрежьте на ломтики. Его вкусно есть горячим, если подать с гарниром. А также холодным в качестве начинки для сэндвичей и бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,9кКал
Белки15,76грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы0,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах свинину. Почистите чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Положите кусок свинины в кастрюлю целиком. Добавьте прованские травы.

Шаг 2

Положите в кастрюлю зубчик чеснока. Посолите мясо. Приправьте свиную вырезку черным молотым перцем.
Добавьте больше специй по вкусу: смесь перцев, готовый набор приправ для свинины или для мяса, паприку и другие.

Шаг 3

Разрежьте кусок сливочного масла на небольшие кусочки и положите их в кастрюлю к мясу.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Накройте крышкой. Готовьте 1-1,5 часа. Каждые 10-15 минут переворачивайте мясо, чтобы оно прожаривалось равномерно.

произвести впечатление

Разрежьте свинину на ломтики и подавайте с овощами и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья Н.
спасибо за рецепт очень вкусный
22.09.24 в 07:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении