Свинина с арахисом по-китайски

Свинина с арахисом по-китайски

Блюдо настолько сытное, что можно подать его без гарнира. Обжарьте свинину и арахис по отдельности, затем соедините и потушите в пикантной заправке из соевого соуса, лука-порея, чеснока и имбиря. И арахис, и мясо хорошо впитают вкусы приправ. Если все равно хочется дополнить блюдо овощами, добавьте их в самом конце и прогрейте вместе с основой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,49кКал
Белки9,99грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 140 г
8 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
15 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и корень имбиря. Помойте лук-порей. Промокните свинину бумажными полотенцами. Подготовьте миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте лук-порей тонкими кольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо, влейте к нему 4 ст.л. соевого соуса, всыпьте крахмал и ½ ч.л. соли. Взбейте все до однородного состояния. Опустите в получившийся маринад гуляш из свинины, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду. Обжарьте на ней арахис в течение 2–3 минут. Дайте орехам остыть и очистите их от шелухи. Разделите орехи на половины.

Шаг 4

Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь. Налейте в нее кукурузное масло, дайте ему разогреться. Обжарьте на раскаленном масле замаринованную свинину в течение 5–6 минут.

Шаг 5

Положите в сковородку измельченные имбирь и чеснок. Прогрейте их 1 минуту до появления характерного аромата. Выложите к ним кольца лука-порея, обжарьте все еще 1 минуту.

Шаг 6

Влейте в сковороду 1 стакана горячей воды. Всыпьте туда же арахис и сахар. Добавьте кунжутное масло, уксус и оставшийся соевый соус. Все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите мясо с орехами около 10 минут.
Если жидкость быстро выкипает, добавьте в сковороду еще немного воды. Вместо нее можно взять горячий мясной или куриный бульон.

произвести впечатление

Украсьте свинину с арахисом по-китайски зеленым луком, нарезанным по диагонали, и белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении