Сладко-острая свинина

Сладко-острая свинина

Потушите мясо в пряном соусе, чтобы свинина точно получилась сочной. Для заливки понадобится любой соус барбекю, шрирача и немного соевого соуса. Лимон тоже пригодится. Его кислинка приятно оттенит яркое трио. Если вы любите более пикантные сочетания, добавьте острую пасту кочудян, которую готовят из красного перца. Свинину можно приготовить на сковороде или в духовке. Однако имейте в виду, что запекание отнимет больше времени.
Калории 218,62 кКал
Белки 12,18 грамм
Жиры 13,56 грамм
Углеводы 12,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основы

200 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ст. л. = 9 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Промокните от излишков влаги бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте свинину на продолговатые кусочки шириной 1,5–2 см. Посыпьте нарезку солью, перцем и имбирем. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее свинину и пожарьте на среднем огне, помешивая, около 6 минут. Мясо должно полностью изменить цвет.

Шаг 3

Соедините в небольшой миске шрирачу с соусом барбекю. Влейте соевый соус, лимонный сок и каплю растительного масла, перемешайте заготовку.

Шаг 4

Влейте получившийся соус в сковороду к свинине. Тушите мясо на слабом огне примерно 5 минут до загустения соуса. Когда соус начнет пузыриться, снимите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Подайте свинину в остро-сладком соусе на подушке из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Получилось очень вкусно 😍
11.11.25 в 20:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении