Филе индейки с рисом и виноградным маслом

Филе индейки с рисом и виноградным маслом

Филе индейки с рисом и виноградным маслом — питательное и вкусное блюдо. Масло виноградных косточек — не что иное, как побочный продукт виноделия. При этом оно является отличной заменой подсолнечному. Чаще всего для его изготовления используется горячий экстракт, но больше всего полезных веществ содержится в масле, приготовленном методом холодного прессования. Оно обладает защищающими, регенерирующими и антиоксидантными свойствами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,83кКал
Белки8,39грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

400 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 стакан = 180 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бурый рис: в нем содержится больше клетчатки и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Перец помойте и обсушите. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте перец соломкой, филе — кубиками.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Соедините в глубокой емкости соевый соус со специями. Положите в этот маринад мясо и поставьте в холодильник на полчаса.
чтобы мясо получилось особенно нежным, можно оставить его мариноваться на ночь.

Шаг 2

Сварите рис. Высыпьте рис в мультиварку, залейте водой. Посолите по вкусу. Выберите программу «Рис» и варите 20 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте виноградное масло и обжарьте филе индейки до готовности, чтобы оно стало золотистым. Подайте мясо с рисом к столу.

произвести впечатление

Разложите индейку с рисом порционно на широкие тарелки. Чтобы сделать блюдо более ярким, добавьте перец, нарезанный соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении