Филе индейки в кляре на минеральной воде

Филе индейки в кляре на минеральной воде

Кляр для обжарки мяса — отличный способ сохранить его сочность. В составе жидкого кляра всегда есть мука и яйцо, а остальные компоненты можно менять по желанию. Один из самых простых и вкусных кляров готовится на минеральной воде, он сделает филе индейки легким и нежным. Чтобы блюдо получилось удачным, воду нужно заранее охладить, а все компоненты смешать до однородного состояния.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,58кКал
Белки9,14грамм
Жиры21,77грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и обсушите. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Томаты промойте и просушите, затем порежьте круглыми ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте филе и кляр. Индейку порежьте порционными кусками и отбейте их, затем натрите солью, перцем, травами и смажьте оливковым маслом. Оставьте мясо мариноваться на полчаса. В миску разбейте яйца, добавьте к ним муку и перемешайте, затем тонкой струйкой введите минеральную воду.

Шаг 2

Пожарьте индейку. В сковороду налейте масло, нагрейте. Каждый кусок индейки обваляйте в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон по 5 минут. Обсушите индейку от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.

произвести впечатление

Филе индейки выложите на тарелку, рядом разместите ломтики томата веером.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении