5 апреля 2022
Филе индейки с кускусом

Филе индейки с кускусом

Индейка с кускусом и цветной капустой понравится приверженцам правильного питания. Блюдо получается легким, но при этом питательным и полезным. Кускус готовится из твердых сортов пшеницы и относится больше к пасте, нежели к зерну или крупам. Впервые кускус появился в Северной Африке, а уже после стал известен на весь мир. Кускус содержит много белка и клетчатки, что позволяет утолять голод на долгое время.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,9кКал
Белки4,65грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или хлопковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Морковь промойте и очистите от кожуры. Морковь и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Цветную капусту разморозьте и промойте. Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите из него сердцевину и нарежьте его на длинные ломтики.

Шаг 1

Обжарьте индейку с овощами. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло и выложите лук с морковью. Тушите 5 минут. Затем добавьте индейку и поперчите. Перемешайте и обжаривайте все вместе 8 минут.

Шаг 2

Приготовьте кускус с индейкой. Выложите к мясу цветную капусту, перемешайте и тушите 7-9 минут. Влейте в сковороду воду, положите чеснок и посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кускус, перемешайте, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте кускус с индейкой с ломтиками свежего болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении