13 апреля 2022
Филе индейки с замороженными лесными грибами

Филе индейки с замороженными лесными грибами

Филе индейки с замороженными лесными грибами готовится по этому рецепту в горшочках. Благодаря чему блюдо сохраняет максимальное количество полезных веществ. В горшочках мясо с грибами не варится, а томится, поэтому получается особенно вкусным и ароматным. Для запекания используются замороженные маслята. Вместо них можно взять и другие лесные грибы — белые, рыжики, подосиновики, опята или ассорти.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,14кКал
Белки6,49грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
4 шт. = 480 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с пастеризованным молоком. При такой обработке все вредные бактерии погибают, а витамины остаются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Индейку нарежьте средними ломтиками. Репчатый лук измельчите. Грибы разморозьте, отожмите от лишней жидкости. Картофель и морковь почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовьте грибы, овощи и мясо к запеканию. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите индейку. Жарьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы, готовьте 10-12 минут, пока вся жидкость не выпарится из грибов. Посолите.

Шаг 2

Запеките филе индейки с лесными грибами. Разложите мясо с овощами и маслятами по горшочкам. Добавьте картофель и морковь. Поперчите. Влейте молоко до половины горшочков. Закройте крышками. Запекайте при 180℃ 50-60 минут.

произвести впечатление

Горшочки с филе индейки и лесными грибами выньте из духовки. Немного остудите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл Ч.
Автору спасибо. Все делал по рецепту, но вместо запекания в горшочке поставил на режим духовка на то же время в той же мультиварке, где до этого жарились грибы с индейкой. Получилось вкусно, но нижний слой немного пригорел. Если будете так делать, то перемешивайте Раз в 15 минут
21.09.23 в 17:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении