Филе индейки с луком-пореем

Филе индейки с луком-пореем

Быстрый вариант ужина, который будет готов уже через 40 минут. Это сытное и полезное блюдо, которое богато легкоусвояемым белком. Лук-порей богат витаминами группы В, витамином С, калием, фосфором, магнием и другими микроэлементами. Сделать блюдо более ароматным помогут шалфей и орегано. Чеснок и горчица внесут нотку пикантности. Тушение мяса в соусе с добавлением вина сделает от природы суховатое мясо птицы более мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,52кКал
Белки8,36грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 лист = 6 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 стакан = 50 г

Для жарки и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать из рецепта сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Морковь почистите и нарежьте на кусочки. Лук-порей порежьте на колечки. Чеснок почистите. Один зубчик пропустите через пресс, а второй мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. На плиту поставьте глубокую сковородку, положите сливочное масло, налейте оливковое масло и нагрейте. Обжарьте лук-порей и чеснок. Добавьте порезанную морковь и обжарьте овощи.

Шаг 2

Займитесь индейкой. Филе нарежьте на мелкие кубики. Отправьте в сковородку к овощам и жарьте в течение 7 минут. Затем влейте вино, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте орегано, добавьте горчицу и листики шалфея. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне, примерно минут 20.

произвести впечатление

Подайте филе индейки с луком-порей в горячем виде с бокалом белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении