Постные блины с бананом

Постные блины с бананом

Постные блины с бананом — очень вкусное лакомство, которое обязательно захочется приготовить и в обычные дни. В Древней Руси блины из пресного теста было принято называть блинчики. В них обычно заворачивали какую-либо начинку: икру, яблоки, грибы и т. д. Постные блинчики с бананом в дополнении не нуждаются. Они получаются вкусными сами по себе и невероятно ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,75кКал
Белки2,54грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 600 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для банановой карамели и подачи

2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте постные блины с бананами, на шкурке которых видны темные вкрапления. Бананы такой степени зрелости считаются самыми полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления постных блинов. Муку просейте. Банан почистите, разомните вилкой.

Шаг 1

Сделайте банановую карамель. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите банан. Всыпьте половину сахара и корицу. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Займитесь тестом. Воду соедините с яблочным уксусом, посолите. Всыпьте 1 ст. л. сахара, введите муку и соду. Активно перемешайте, в конце влейте растительное масло.

Шаг 3

Приготовьте постные блины с бананом. В разогретую блинницу влейте тесто, распределите по поверхности. Пеките до тех пор, пока края блина не подрумянятся. Переверните. Готовьте до румянца.
При необходимости периодически смазывайте сковороду маслом.

произвести впечатление

Выложите блины на порционные тарелки, полейте банановой карамелью и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София К.
очень просто и вкусно
11.02.24 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении