6 марта 2022
Постные шоколадные блины

Постные шоколадные блины

Постные шоколадные блины по американскому рецепту обладают потрясающим вкусом, который во многом достигается за счет добавления какао и кленового сиропа. Начинка дополняет их вкус приятной кислинкой. Особенно эти блины придутся по вкусу детям и сладкоежкам. Вместо растительного молока можно использовать воду, но вкуснее получится с ним. Если тесто вышло чрезмерно густым, ситуацию можно исправить, добавив немного жидкости.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,43кКал
Белки3,41грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы25,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 450 г
0.5 шт. = 200 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины были более полезными, замените часть пшеничной муки высшего сорта мукой грубого помола. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите и нарежьте ломтиками банан. Гранат помойте, обсушите, очистите и разберите на зерна.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Вылейте в глубокую емкость растительное молоко, воду, кленовый сироп, перемешайте. Отдельно соедините сухие ингредиенты. Объедините жидкую и сухую смеси. Постарайтесь размешать так, чтобы не образовались комочки. Отправьте тесто в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Займитесь блинами. Достаньте тесто из холодильника, перемешайте его. Хорошо нагрейте блинницу с небольшим количеством масла. Обжарьте блины с обеих сторон до румянца. Немного остудите, смажьте джемом, добавьте банан и зерна граната. Сверните блины конвертом или рулетиком.

произвести впечатление

Подайте постные шоколадные блины порционно на широких плоских тарелках. Они будут особенно красиво смотреться, если дополнить их зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении