Пироги постные

Пироги постные

Предлагаем приготовить постный бисквитный пирог с яблоком. В тесте нет ни молока, ни яиц, при этом оно получается пышное, мягкое и пористое. Этот пирог выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто не нужно долго вымешивать, ему не надо отдыхать и подниматься. В этом рецепте заливное тесто готовится за 5 минут. Вместо яблок можно добавлять любые ягоды или фрукты на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,54кКал
Белки1,73грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
1.4 стакан = 182 г
5 ст. л. = 85 г
7 ст. л. = 175 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее и менее калорийным, замените часть муки на отруби или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинами. Подготовьте форму для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую посуду просейте муку и разрыхлитель. Далее всыпьте соль и сахар в необходимом количестве и перемешайте все сухие ингредиенты. Следом влейте в миску минеральную воду и масло, размешайте тесто до исчезновения мучных комочков.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Смажьте форму каплей масла, присыпьте мукой. Затем выложите яблочные пластинки по всей поверхности формы, также вдоль бортиков. Потом залейте яблоки приготовленным тестом. Испеките пирог в духовке при темепературе 180 градусов в течение 40 минут.

произвести впечатление

Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении