Пироги постные

Пироги постные

Предлагаем приготовить постный бисквитный пирог с яблоком. В тесте нет ни молока, ни яиц, при этом оно получается пышное, мягкое и пористое. Этот пирог выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто не нужно долго вымешивать, ему не надо отдыхать и подниматься. В этом рецепте заливное тесто готовится за 5 минут. Вместо яблок можно добавлять любые ягоды или фрукты на свой вкус.
Калории 148,54 кКал
Белки 1,73 грамм
Жиры 7,18 грамм
Углеводы 28,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
1,4 стакан = 182 г
5 ст. л. = 85 г
7 ст. л. = 175 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее и менее калорийным, замените часть муки на отруби или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинами. Подготовьте форму для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокую посуду просейте муку и разрыхлитель. Далее всыпьте соль и сахар в необходимом количестве и перемешайте все сухие ингредиенты. Следом влейте в миску минеральную воду и масло, размешайте тесто до исчезновения мучных комочков.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Смажьте форму каплей масла, присыпьте мукой. Затем выложите яблочные пластинки по всей поверхности формы, также вдоль бортиков. Потом залейте яблоки приготовленным тестом. Испеките пирог в духовке при темепературе 180 градусов в течение 40 минут.

произвести впечатление

Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
вместо яблок я положила банан, тесто получилось хорошее, рекомендую всем
28.06.25 в 09:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении