Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс — нежное и ароматное лакомство. Готовая выпечка получается немного влажной. За основу берется смесь сока и банана, благодаря которой создается его яркий вкус. При этом можно экспериментировать, добавляя цедру цитрусовых, шоколадную крошку, орехи. Хотя кекс готовится без яиц, сливочного масла и молока, он получается очень вкусным. Можно сделать один большой кекс или много маленьких.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,98кКал
Белки4,64грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы35,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кекс будет содержать больше полезных веществ, если вместо сахара добавить в него мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Помойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки банан. Разомните его вилкой. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Обсушите его. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините в глубокой емкости банан, сахар, соль, сок, растительное масло, разрыхлитель. Перемешайте, добавьте изюм, мак и снова перемешайте. Дайте смеси постоять 3 минуты. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Консистенция теста должна быть достаточно густой.
Растительное масло возьмите с нейтральным запахом и вкусом.

Шаг 2

Завершите приготовление кекса и подайте его к столу. Возьмите одну большую форму или маленькие силиконовые формы для приготовления мини-кексов. Смажьте маслом и наполните тестом. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
Следите за степенью готовности кекса. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки. Готовность можно проверить шпажкой.

произвести впечатление

Кексы будут особенно вкусными, если полить их шоколадной глазурью и подать с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении