8 марта 2022
Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем с яйцами и молочными продуктами. Чтобы в этом убедиться, достаточно испечь по этому рецепту кекс с изюмом на яблочном отваре. Для приготовления требуется минимум продуктов, поэтому лакомство не только вкусное, но еще и бюджетное. Кроме изюма можно добавить в начинку любые сухофрукты, цукаты и орехи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,38кКал
Белки1,76грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы27,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.4 стакан = 182 г
0.6 стакан = 108 г
0.7 стакан = 133 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для яблочного отвара и подачи

2 стакан = 400 г
2 шт. = 500 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс полезнее, замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Изюм залейте кипятком, затем промойте под холодной водой и обсушите. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части каждое. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочный отвар. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и яблочные дольки. Прокипятите 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на полчаса. Перед приготовлением теста отвар полностью остудите.

Шаг 2

Приготовьте кекс. Отмерьте 250 мл яблочного отвара. Влейте его в глубокую посуду, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком до растворения. Далее влейте растительное масло, всыпьте корицу с разрыхлителем и частями добавьте муку, каждый раз размешивая и разбивая комочки. Оставьте ложку муки для изюма. Подготовленный изюм обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился внутри кекса. В готовое тесто высыпьте изюм, перемешайте. Вылейте тесто в форму, распределите по поверхности, поставьте на 1 час в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа.

произвести впечатление

Постный кекс с изюмом перед подачей оформите сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении