2 марта 2022
Постные ватрушки

Постные ватрушки

Пост — не повод отказывать себе во вкусной выпечке к чаю. Рекомендуем приготовить ватрушки, в которых начинку из творога заменит сыр тофу. Он имеет достаточно нейтральный вкус, если смешать его с сахаром, получится вкусная начинка для выпечки. Тесто для ватрушек замешивается на овсяном молоке. Это питательный напиток, богатый витаминами и микроэлементами. Купить его можно в любом супермаркете.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,08кКал
Белки5,84грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы29,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 12 г

Для начинки и подачи

300 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или используйте любой сахарозаменитель, например стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте и обдайте кипятком. С помощью терки снимите цедру, затем разрежьте его пополам и выжмите сок. Овсяное молоко немного подогрейте. Подготовьте блендер, противень и бумагу для выпекания.

Шаг 1

Займитесь тестом. В стеклянную посуду налейте теплое овсяное молоко, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Взбейте венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились. Затем всыпьте пшеничную муку и начните месить тесто. Когда оно уже не будет липким, положите его обратно в миску, накройте пленкой или кухонным полотенцем, оставьте настаиваться в тепле на 60 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В чашу блендера загрузите сыр тофу, всыпьте сахар, влейте овсяное молоко и лимонный сок, добавьте цедру и ванильный сироп. Хорошо измельчите до однородности.

Шаг 3

Приготовьте ватрушки. Тесто еще раз хорошо обомните. Разделите на равные части, каждую из них скатайте в шарик. Выложите их на застеленный пергаментом противень, с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку. Отправьте ватрушки выпекаться на 25-30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте постные ватрушки в теплыми на большом блюде с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья И.
Ватрушки вышли замечательные! Тесто мягкое и пышное! В следующий раз я бы только добавила в него побольше сахара :з А ещё не переборщите с начинкой, а то она не пропечётся и будет жидкой, как получилось у меня)
31.08.23 в 08:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении