Постная запеканка из тыквы

Постная запеканка из тыквы

Чтобы приготовить постную запеканку из тыквы, овощ следует предварительно подготовить: очистить от жесткой кожуры, семян с волокнами, а затем нарезать и запечь в духовке. Также можно использовать уже готовое тыквенное пюре, например, оставшееся от детского питания. Добавьте в него запеченное яблоко, чтобы обогатить вкус запеканки. Готовить ее можно в одной большой форме или в маленьких порционных формочках. Готовое блюдо получится максимально нежным, вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,92кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 40 г
0.25 стакан = 47.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную запеканку из тыквы полезнее, используйте кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки. Гречку помойте под проточной водой, проварите в течение 15 минут. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Часть яблочных долек оставьте для украшения. Чернослив и изюм хорошо промойте, залейте холодной водой на 1 час. Чернослив мелко порежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кусочки тыквы и яблока положите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Соедините пюре с гречкой, медом, черносливом и изюмом. Тщательно перемешайте. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте постную запеканку из тыквы, украсив ее яблочными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении