5 марта 2022
Постная перловка

Постная перловка

Каши, приготовленные на воде — самый лучший вариант постного завтрака. К тому же он доступен всем. Если следовать пошаговому рецепту, легко приготовить рассыпчатую и мягкую постную перловую кашу. Она хорошо насыщает организм и дает много энергии. Добавление моркови и лука делает блюдо вкуснее и ароматнее. Сделать сладкий вариант каши можно, добавив к ней варенье или мед.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,43кКал
Белки1,9грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловую крупу хорошо промойте под проточной водой до прозрачности. Затем залейте водой и оставьте на 30 минут. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь также почистите, помойте и нарежьте. Промойте и мелко нарежьте зелень для подачи.

Шаг 1

Сварите перловую крупу и сделайте зажарку. Перловую крупу всыпьте в небольшую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Посолите и варите 15 минут, снимая ложкой пену. В это время поставьте на огонь сковороду, влейте и прогрейте растительное масло. Всыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать до румяности.

Шаг 2

Приготовьте постную перловую кашу. Когда перловая крупа будет готова наполовину, добавьте ее вместе с оставшейся жидкостью к обжаренным овощам. Добавьте приправы, перец, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте до мягкости и выкипания жидкости, периодически перемешивая кашу.

произвести впечатление

Готовую перловую кашу с морковью подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении