4 марта 2022
Постный салат

Постный салат

Этот питательный салат с пекинской капустой прекрасно подойдет и для постного, и для диетического питания. В его составе содержатся только овощи, сочная зелень и ароматная заправка на основе растительного масла. Отличительной чертой этого блюда является его быстрое приготовление. Все, что нужно — это измельчить ингредиенты и перемешать их в общей миске. Подавать такой легкий салат можно в качестве перекуса или гарнира к основному блюду — например, к запеченному картофелю.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,51кКал
Белки1,59грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 175 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 90 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло, которое содержит большое количество полезных для здоровья веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Консервированную кукурузу извлеките из банки и переложите в отдельную пиалу, жидкость слейте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Салат айсберг разрежьте вдоль, чтобы получилось две половины, а после крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с айсбергом. Зелень мелко порубите, при необходимости удалите жесткие стебли.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините в пиале 4 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль и сахар. Зубчики чеснока измельчите с помощью ножа или пресса, а после добавьте в пиалу. Готовую заправку тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. Все измельченные ингредиенты и кукурузу переложите в глубокую миску, а после перемешайте. В готовый салат добавьте заправку и при необходимости немного специй по вкусу, еще раз перемешайте. После этого сразу подавайте салат к столу.
Если не планируется подавать салат сразу после приготовления, не добавляйте в него заправку. Если оставить блюдо в холодильнике заправленным, овощи пустят сок, салат осядет и перестанет быть привлекательным.

произвести впечатление

Аппетитный овощной салат с ароматной заправкой подавайте к столу порционно, выложив его в креманки или пиалы. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть еще интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении