4 марта 2022
Постный салат с баклажанами

Постный салат с баклажанами

Этот салат быстро и легко готовится, отлично насыщает. У баклажана нет собственного ярко выраженного вкуса, он отлично сочетается с другими продуктами, усиливает их аромат. Постный салат с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно острым. По желанию из рецепта можно исключить перец чили и добавить только небольшое количество молотого черного перца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,74кКал
Белки1,25грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет содержать больше полезных веществ, если использовать для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте и почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Перец и помидоры помойте и обсушите. Удалите из болгарского перца и перца чили плодоножку, семена, перегородки, вырежьте из помидоров места крепления плодоножки. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Измельчите продукты. Баклажан нарежьте кружочками и посолите. Оставьте его на 15 минут. Лук порежьте кольцами, болгарский перец — брусочками, помидоры — небольшими кусочками, перец чили — тонкими колечками. Нашинкуйте кинзу, измельчите чеснок.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите баклажаны. Обжарьте их с двух сторон и переложите их на тарелку. Добавьте на сковороду масло и слегка обжарьте лук.
Когда баклажаны пожарятся, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты. Выложите в миску баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, перец чили, зелень. Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
Чтобы салат был особенно ароматным и вкусным, дайте ему настояться 10 минут.

произвести впечатление

Чтобы салат красиво смотрелся, выложите его в салатник и посыпьте кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении