8 марта 2022
Салат с руколой постный

Салат с руколой постный

Салат с руколой получается очень ярким, сочным и вкусным. В нем содержатся полезные овощи и зелень. Авокадо добавляет мягкий сливочный вкус, а лук — пикантную остроту. Рукола придает салату пряность и легкий ореховый привкус. К тому же в ней содержится витамин С, железо, кальций и магний, которые выводят лишнюю жидкость из организма, повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,51кКал
Белки1,18грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а авокадо от кожуры, а также извлеките из него косточку. Уберите семена из болгарского перца. Промойте овощи и зелень, высушите их на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порвите салат. Порежьте огурец на кружочки. Разрежьте болгарский перец на небольшие дольки. Нарежьте авокадо на кусочки среднего размера. Разделите помидоры на четыре части. Порубите лук на полукольца.

Шаг 2

Сделайте салат. В блюдо выложите салат. Добавьте к ней лук, авокадо, огурец, болгарский перец, руколу и помидоры. В миске перемешайте сок лимона и масло. Залейте салат этой заправкой, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый постный салат с руколой украсьте сверху кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении