Курица с гречкой в мультиварке на ужин

Курица с гречкой в мультиварке на ужин

Когда по каким-либо причинам у вас нет плиты, мультиварка приходит на помощь. С помощью этого рецепта вы легко приготовите себе и своей семье полноценный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,88кКал
Белки15,62грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 165 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте гарнир. Гречку замочите в воде на 1 минуту, промойте, выложите в мультиварку. Добавьте 2 стакана воды (кипяток из чайника, так будет быстрее), посолите и включите мультиварку на 15-20 минут. Режим зависит от модели, главное – следить за количеством воды в процессе приготовления.

Шаг 2

Куриные ножки ополосните, просушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую чашу. Туда же добавьте сметану, специи, соль и по желанию чеснок. Уберите в холодильник на 15-20 минут, пока готовится гречка.

Шаг 3

В готовую гречку добавьте немного сливочного масла, размешайте и переложите в отдельную посуду. Чашу мультиварки промойте.

Шаг 4

В чистую чашу налейте подсолнечное масло, установите режим «жарка» и подождите пару минут, пока масло нагреется. Выложите куриные ножки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

В остатки маринада добавьте кипяченую воду, залейте ножки и на режиме «тушение / выпечка» готовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении