Нежная грудинка домашняя

Нежная грудинка домашняя

Домашняя нежная и очень вкусная грудинка. Съедается просто за пару минут. Она украсит ваш праздничный стол и станет дополнением к любому блюду в любой момент.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,44кКал
Белки1,62грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
8 шт. = 8 г
12 шт. = 1.2 г
2 шт. = 2 г
2 головка = 80 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 2 г
2 л = 2000 г
3 стакан = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала промойте грудинку под проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Переберите и промойте тщательно луковую шелуху. После переложите ее в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте специи (чеснок, лавровый лист, перец душистый, смесь перцев, гвоздику). Насыпьте соль. Выложите в кастрюлю грудинку и залейте холодной водой.

Шаг 4

Поставьте на плиту. По мере нагревания снимайте появляющуюся пену. Дождитесь, когда закипит вода, и уменьшите огонь. Тушите около 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 5

Когда грудинка сварится, оставьте ее остывать. Остывшую грудинку обдайте теплой водой, промокните бумажным полотенцем и натрите чесноком. Оставьте отдохнуть на ночь.

произвести впечатление

Подавайте грудинку на стол с бородинским хлебом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении