Макароны с фаршем в томатном соусе «Нежность»

Макароны с фаршем в томатном соусе «Нежность»

Макароны с фаршем в томатном соусе — любимое блюдо всей моей семьи. Нежнейший фарш с томатом и базиликом, который тает во рту, никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой, с ним может справиться каждый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,67кКал
Белки10,34грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы17,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
250 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Среднюю луковицу нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

Обжаривайте лук на сковороде, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3

Добавьте фарш к луку, лопаткой размазав его по сковородке, утрамбуйте. Установите огонь выше среднего, но не максимальный. Когда фарш обжарится с одной стороны, переверните его и еще раз утрамбуйте. После лопаткой измельчите фарш на мелкие кусочки. Обжаривайте до того момента, пока фарш не побелеет со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Я добавила копченую паприку и базилик. Если фарш суховат, влейте немного питьевой воды.

Шаг 5

Когда фарш побелеет со всех сторон и будет почти готов, добавьте томатную пасту и половину стакана воды. Постоянно разминайте фарш лопаткой.

Шаг 6

В это время поставьте воду для макарон и отварите их до полной готовности. Чтобы не было слишком много соли, посолите макароны чуть меньше, чем обычно.

Шаг 7

Когда томатная паста обжарится (не забывайте разминать фарш), накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите фарш и томатную пасту в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Когда макароны будут готовы, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Выложите фарш в томатном соусе и макароны на тарелку.

произвести впечатление

Можно выложить макароны «подушечкой», а сверху разместить фарш с томатным соусом. Второй вариант – смешать в кастрюле макароны и фарш с томатным соусом и подавать порционно уже в смешанном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Рецепт хороший, на готовку ушло 40 минут получилось очень вкусно.
07.07.24 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении