Десерт «Зефирно-фруктовое наслаждение»

Десерт «Зефирно-фруктовое наслаждение»

Легкий, вкусный и полезный десерт, который можно подать как на праздничный стол, так и в любое время, когда хочется порадовать себя и близких. Очень люблю этот десерт, он низкокалорийный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,61кКал
Белки2,64грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 29 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 мл = 700 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 70 г
50 г
5 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любые фрукты по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко измельчите зефир и взбейте его с ряженкой блендером.

Шаг 2

В массу добавьте семена чиа и оставьте в холодильнике на несколько часов. Ряженка загустеет. Это основа для десерта.

Шаг 3

Нарежьте банан кубиками.

Шаг 4

Очистите грушу от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Нарежьте хурму кубиками.

Шаг 6

Нарежьте мандарин кубиками.

Шаг 7

Возьмите порционную пиалу и налейте основу из ряженки на дно.

Шаг 8

Добавьте слоями фрукты.

Шаг 9

Добавьте ещё раз основу, сверху украсьте орехами.

произвести впечатление

Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении