1 марта 2022
Мандариновое желе

Мандариновое желе

Этот рецепт я придумала сама, когда купила ящик мандаринов, которые после фотосессии нужно было использовать. Желе получилось очень вкусным, советую приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории48,23кКал
Белки3,59грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любой подсластитель по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мандарины: помойте, очистите, дольки избавьте от пленки.

Шаг 1

С помощью блендера не сильно измельчите мандарины, нужно, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

С помощью ситечка процедите сок.

Шаг 3

Сок налейте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте подсластитель по вкусу.

Шаг 4

Высыпьте желатин в сок и тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 5

Разлейте желе по формочкам и оставьте до полного остывания. После отправьте в холодильник минимум на три часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол желе украсьте веточкой свежей мяты, любыми орехами или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении