Куриные оладушки по рецепту бабушки

Куриные оладушки по рецепту бабушки

Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Куриные оладушки получаются очень воздушные, вкусные, сочные и готовятся очень быстро. А ещё радует, что его обожают практически все дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,95кКал
Белки16грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе и лук измельчите блендером, так же можно нарезать или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Филе, лук, яйца, муку, майонез, соль и специи смешайте в одной чашке до получения однородной массы.

Шаг 3

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4

Подавайте на стол пока горячие.

произвести впечатление

Оладушки отлично сочетаются с любыми овощами и гарниром. Попробуйте бурый рис и лечо для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении