Теплый салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами – просто рецепт оригинальной теплой закуски, которая дополнит ваш обед или ужин. Простота приготовления блюда никак не отражается на его вкусовых качествах. Рецепт включает всего два основных ингредиента. Для более необычного вкуса вы можете добавить к салату подсолнечные семечки или семена льна.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
61,28 ккал
Белки
1,42 г
Жиры
2,3 г
Углеводы
9,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.
2
Баклажаны переложите в глубокую миску и залейте водой на 10 минут.
3
Приготовьте соус: в миске смешайте сладкий чили-соус, кунжут и растительное масло.
4
Слейте воду с баклажанов, просушите кусочки бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
5
Поместите баклажаны в разогретое в сотейнике масло.
6
Обжаривайте баклажаны во фритюре до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
7
Переложите баклажаны в салатницу к порезанным помидорам.
8
Заправьте салат соусом и перемешайте.
9
Украсьте салат листиками петрушки.
произвести впечатление
Добавьте к салату кусочки моцареллы и подрумяненные кедровые орешки.