7 мая 2021
Теплый салат с хрустящими баклажанами

Теплый салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами — просто рецепт оригинальной теплой закуски, которая дополнит ваш обед или ужин. Простота приготовления блюда никак не отражается на его вкусовых качествах. Рецепт включает всего два основных ингредиента. Для более необычного вкуса вы можете добавить к салату подсолнечные семечки или семена льна.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,69кКал
Белки1,51грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 2

Баклажаны переложите в глубокую миску и залейте водой на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус: в миске смешайте сладкий чили-соус, кунжут и растительное масло.

Шаг 4

Слейте воду с баклажанов, просушите кусочки бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

Шаг 5

Поместите баклажаны в разогретое в сотейнике масло.

Шаг 6

Обжаривайте баклажаны во фритюре до золотистой корочки в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Переложите баклажаны в салатницу к порезанным помидорам.

Шаг 8

Заправьте салат соусом и перемешайте.

Шаг 9

Украсьте салат листиками петрушки.

произвести впечатление

Добавьте к салату кусочки моцареллы и подрумяненные кедровые орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении