Кальмары, фаршированные киноа, томатами и шпинатом

Кальмары, фаршированные киноа, томатами и шпинатом

Нежные запеченные кальмары можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску. Рассыпчатая сочная начинка идеально сочетается с текстурой морепродуктов и ассоциируется с кухней приморских регионов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,15кКал
Белки15,85грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
50 г
1 зубчик = 5 г
30 мл = 30 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и отварите киноа по инструкции на упаковке. Почистите кальмары. Не забудьте снять прозрачную пленку, так кальмары получатся нежными и не будут резиновыми.

Шаг 2

На томатах сделайте крестовой надрез и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Плавники кальмаров аккуратно отделите от тушек и нарежьте кубиком.

Шаг 4

Очистите томаты от кожицы и нарежьте сантиметровым кубиком.

Шаг 5

В сковороде разогрейте часть оливкового масла. Мелко порубите чеснок и обжарьте в течение минуты. Добавьте нарезанные томаты и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте нарезанные кальмары и обжаривайте все вместе еще 5 минут на среднем огне. В конце добавьте листья шпината, перемешайте и уберите с огня.

Шаг 6

Смешайте массу из сковороды с киноа, посолите по вкусу и дайте смеси немного остыть.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200˚C. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Нафаршируйте тушки кальмаров, хвостики закрепите зубочистками. Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом при помощи кисточки. Отправьте запекаться на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кальмары, украсив свежими листьями шпината. Отличным сопровождением станет кунжутный соус или соус из свежих томатов с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении